4px集運教學

文藝星開講|秦昊:畢業20年,“隱祕”的我才剛剛開始

大字 日期:2021-01-16 來源:人民網-文化頻道

  核心閲讀:

  演藝之路不是一個人的百米賽道,而是一羣人的共同堅持,我們目標一致,就會有更多的好作品呈現給觀眾。

  2020年是我從中戲畢業的第20年,“隱祕”之後我才找到進入主賽道的狀態,一切才剛剛開始,還有再進一步的空間,新的一年就從及格分數開始吧。

  ——演員秦昊

  歲月不居,時節如流。轉眼間,滿載挑戰和收穫的2020年即將走到尾聲。在歲末年終之際,人民網文娛部推出“文藝星開講”年終特別策劃——“收穫2020”,邀請文化領域具有代表性和影響力的名人,聆聽他們這一年的感悟與心聲,回顧這段不平凡的時光,感受文化賦予人的精神力量。

  本期邀請的嘉賓是演員秦昊。網劇《隱祕的角落》熱播,張東昇的扮演者秦昊也因出色的演技和“帶你爬山”“你看我還有機會嗎”等原劇梗頻頻出圈,在2020年不折不扣地火了一把。從大銀幕到小熒屏,秦昊不經意間收穫了“流量”,也讓很多對大銀幕有情懷的演員放下糾結,“網劇還是電影不重要,通過好作品認識好演員,才是硬道理。”

  人民網文娛:《隱祕的角落》熱播之後,你在影視方面有了哪些新規劃?

  秦昊:坦白説,以我的感受和經驗,在創作過程中我已經感覺到這部戲會有反響。《隱祕的角落》確實給我帶來很多,無論是經濟上,還是之後找我的作品質量上,都有很大提升。有很多好故事、好角色,我的選擇變多了,這個是我覺得收穫最大的地方。

  現在的我,就想投入到下一個戰鬥,接一個好劇本,然後拿出最好的表演。

  人民網文娛:今後還是會把“拍電影”作為首選麼?

  秦昊:現在的我不管是電影還是網劇,哪怕只是用手機拍攝,只要遇到與我審美相投的導演,只要是好劇本好角色,我就想抓住(它)。一切都是來真的,通過好作品認識好演員,才是硬道理。

  人民網文娛:你認為演員的“業務能力”和“運氣”之間是怎樣的一種關係?

  秦昊:我覺得演員這個行業是需要“運氣”加持的,包括這次受到觀眾的喜愛,也是這麼多年堅持演戲,一次次選擇的積累,終於等來“幸運女神”的眷顧。

  如果三年前不下定決心去拍網劇《無證之罪》,如果這次不是被“忽悠”又演了壞人,我不知道現在是什麼樣的局面。其實《隱祕的角落》有沒有所謂的“出圈”,我也是這麼演,每一個角色和劇本都是我用心去挑選和演繹的,所以很多時候一個戲或者一個角色火了,除了本身它的完成度還有一些運氣在。

  成功不是努力的必然結果,我也見過很多比我還要努力的演員,所以我更感激這份運氣,因為幸運所以要更加努力。

  人民網文娛:回顧這些年的演藝之路,最深的感觸是什麼?

  秦昊:今年是我從中戲畢業的第20年,作為演員我是幸運的,畢業後參演的第一部電影就入圍了戛納電影節,但很少有人知道,在此之前我推掉了八部電影。當年執拗的我,憑着對錶演和作品質量的堅持,四年未接一部片,迷茫而惆悵,甚至懷疑我真的能成為一名好演員麼?

  這20年停停走走、翻轉起伏,是那些遊走在我生命中的不同角色,那些我認為正確的選擇,堅定了內心作為演員的信念。獲得更多流量的同時,也會產生許多爭議,不變的是我對錶演的熱誠與初心,變的是下一個選擇。演藝之路不是一個人的百米賽道,而是一羣人的共同堅持,我們目標一致,就會有更多的好作品呈現給觀眾。

  人民網文娛:回顧這一年的工作成績,你給自己打多少分?

  秦昊:60分。今年得到比較多的關注,要感謝好的製作團隊和願意去探討“隱祕”這部戲的觀眾。雖然從中戲畢業20年了,不過“隱祕”之後我才找到進入主賽道的狀態,一切才剛剛開始,還有再進一步的空間,所以就從及格分數開始吧。

[責任編輯:餘敏]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號