4px集運教學

CBA一眾老將表現很出彩兒

大字 日期:2021-01-16 來源:北京日報

  本賽季CBA常規賽賽程已過半,各隊爭奪更趨激烈。在這個賽季中,諸多年輕球員的表現令人眼前一亮,但很多老將的作用也不容忽視。無論是本土球員還是外籍球員,這些老將憑藉豐富的比賽經驗和老當益壯的精神,為本隊爭取好成績起到了關鍵作用。

  核心球員易建聯因傷缺陣,衞冕冠軍廣東隊在賽季初一度表現起伏。但在蘇偉、周鵬等幾名老將的努力下,球隊逐漸穩住了陣腳,再現冠軍底藴。在第23輪比賽中,32歲的廣東隊老將蘇偉出場36分鐘,貢獻了27分和10個籃板的賽季最佳數據。隊長周鵬更是帶領球隊頂住壓力,在攻防兩端表現出色。截至目前,他本賽季的數據是場均10.9分和4.9個籃板,三分球命中率達到了40.8%,兩分球命中率為54.1%。廣東隊主帥杜鋒在談及蘇偉、周鵬等老將時表示:“幾個老隊員的表現非常好,無論籃板球還是進攻端。目前阿聯不在隊裏,蘇偉現在是球隊唯一高度。我們需要給他找到進攻感覺。”

  聯賽領頭羊遼寧隊同樣不缺少老將的貢獻。33歲的老將韓德君復出首戰即遭遇勁旅浙江隊。在郭艾倫缺陣的情況下,韓德君全力拿下20分、8個籃板和3次助攻,幫助球隊力克對手,鞏固了積分榜領跑的位置。

  同樣是傷愈復出,北控隊35歲的老將孫悦幫助球隊止住連敗,再次證明自己仍然可以成為決定勝負的關鍵球員。四川隊35歲的老將韓碩的CBA生涯助攻數則超越朱芳雨,升至聯賽歷史排行榜第22位。青島隊的張騁宇,新疆隊的曾令旭等老將近期也有出色的表現。

  除了本土球員,一些外援老將本賽季在球隊中同樣發揮着不可替代的作用。四川隊36歲的外援中鋒哈達迪表現不俗,在擊敗天津隊的比賽中獨得22分、16個籃板和11次助攻,將自己的身高、防守和高位策應優勢發揮得淋漓盡致。吉林隊的外援瓊斯已經32歲,在本賽季的表現也是非常均衡,場均能得到38.6分、11.1個籃板和7.8次助攻,還數次當選 CBA“周最佳球員”。山東隊36歲的外援哈德森寶刀未老,本賽季場均能獲得23.5分、7.2個籃板和6.2次助攻,表現十分全面,是山東隊的“得分王”。

  本賽季CBA比賽場次增多,密度加大,對球員體能的考驗也更大了。在這種情況下,球隊的陣容輪換顯得更為重要,這樣一來,老將們有了更多的上場時間和更大的發揮空間。如何合理搭配陣容,發揮老將潛力,也將是漫長聯賽中左右球隊成績的重要因素之一。

[責任編輯:餘敏]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號